Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Велосипедные маршруты

Совсем скоро снег окончательно сойдет с городских улиц, а в окружающих Самару лесах подсохнут грунтовые дороги. А это значит, что наступит велосипедный сезон. Если вы тоже неравнодушны к кручению педалей и не хотите сидеть вечерами в гостинице в Самаре, смело берите в прокате двухколесного коня и отправляйтесь на прогулку.

Самый простой и незамысловатый вариант маршрута – отправиться в один из городских парков. И если в парке Гагарина или Дружбы вас ожидает ровный асфальт, то в Загородном вам придется попотеть, преодолевая многочисленные подъемы. Еще один «городской» маршрут пролегает вдоль Набережной. На Новой очереди несколько лет назад даже выделили специальную полосу для велосипедистов и роллеров, так что по ней теоретически можно передвигаться, не ожидая встречи с препятствием (впрочем, все равно рекомендуем вам быть внимательными).

Чуть более сложные трассы ждут вас в лесопарке «Дубки», начинающемся на пересечении улиц Ташкентской и Демократической. Здесь меньше вероятность встретить толпу отдыхающих, зато есть возможность полюбоваться на природные красоты. Вы даже можете спуститься к реке – правда, не забывайте о том, что возвращаться придется до довольно крутому склону.

Любители дальних прогулок могут отправиться на правый берег Волги и покататься по территории Самарской Луки. Оптимальный вариант – переправиться до села Рождествено и уже оттуда строить свой маршрут. Кстати, в Рождествено летом работаем велопрокат, поэтому вам не придется платить за перевоз транспорта через реку. За Волгой маршрутов множество: вы можете отправиться к селу Ширяево, доехать до Выползово или Торнового или просто прокатиться до ближайшей протоки и устроить пикник на ее берегу. Найти компанию вы всегда можете на велосипедном форуме: энтузиасты собирают группы почти каждые выходные.

Уверены, что после велосипедной прогулки сауна в гостинице доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие, а ужин покажется невероятно вкусным. Ведь так всегда бывает после физических нагрузок и положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts