Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Городские легенды Самары: подземный город

Мы продолжаем знакомить вас с мистической стороной Самары. Если вас интересуют не только дешевые гостиницы Самары, но и история города (пусть даже не имеющая достоверного подтверждения), предлагаем вам познакомиться с еще одной историей. На этот раз – о древнем подземном городе.
Согласно легенде, огромный город, расположенный под Самарой и Жигулевскими горами, был основан представителями древней цивилизации. По уровню развития жители подземного (тогда еще – наземного) города могли сравниться с потерянными атлантами. Древним якобы были известны секреты техники, позволяющие существенно превосходить в уровне развития не только своих современников, но и людей сегодняшнего поколения. Уничтожила цивилизацию природная катастрофа, вероятнее всего – потоп.
Ходят также слухи, что некоторые из путешественников, отправлявшихся исследовать Самарскую Луку и пещеры Жигулевских гор, заблудившись в системе лазов, выходили к древнему городу. Если верить рассказам, где-то под землей сохранились дома, масштабные механизмы непонятного назначения, а также фигуры гигантских человекообразных насекомых, вмерзших в лед. Впрочем, никаких документальных подтверждений этой информации не существует, поэтому ее можно считать лишь фантазией искателей приключений, решивших рассказать своим друзьям красивую сказку.
Само собой, мы не будем вам рекомендовать отправляться на поиски следов древней цивилизации. Во-первых, сам факт существования ее находится под большим вопросом, во-вторых, путешествие по пещерам без опытного проводника и специальной подготовки может оказаться небезопасным. Куда лучше провести время в сауне гостиницы, наслаждаясь уютной атмосферой и ненавязчивым сервисом. Но может быть, вам будет чуточку интереснее жить в Самаре осознавая, что где-то под вашими ногами на глубине десятков метров раскинулся древний заброшенный мегаполис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts