Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Самарские окраины: Безымянка

Несмотря на то, что обычно сразу после заселения в частные гостиницы Самары туристы обычно отправляются осматривать центральные улицы, городские окраины тоже могут оказаться интересными. Вопреки стереотипам, местное население дружелюбно настроено по отношению к прохожим, а на улицах можно встретить немало привлекательных туристических объектов.

Одно из самых неоднозначных мест на карте города – Безымынка. Этот массив расположен в юго-восточной части Самары на территории Кировского, Промышленного и Советского районов. Бурным развитием в 40-х годах прошлого века Безымянка обязана эвакуации в Куйбышев промышленных предприятий. Для работы на заводах требовалось немало рабочей силы, и заселяли новоиспеченных пролетариев именно здесь – неподалеку от производств.

Сегодня Безымянка отличается удобной транспортной развязкой (из центра города сюда можно добраться на метро), а также на автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси. Наиболее примечательны улицы Победы, Вольская, Ново-Вокзальная, а также проспект Кирова. Существенная часть застройки представляет собой прекрасный образец сталинской архитектуры, для которой характерны монументальные формы, лаконичный декор и большое количество свободного пространства.

Если вы решили прогуляться по Безымянке, не забудьте посетить местные достопримечательности. В их числе – площадь Кирова, Поволжский музей железнодорожной техники, памятник шоферам и машинам, парк Дружбы, сквер Калинина.

Устав во время прогулки, вы можете зайти в одно из многочисленных кафе, расположенных на улице Победа (здесь во множестве представлены как сетевые заведения, так и аутентичные точки общественного питания), после чего вернуться в свою гостиницу в Самаре, поставив на карте путешествий еще одну отметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts