Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Гастрономическое путешествие

Самарцы славятся не только гостеприимством, но и любовью к кулинарным изыскам. Именно поэтому в городе множество заведений общепита – не только франшиз всемирно известных торговых марок, но и собственных сетей и уникальных заведений. Так что если вечером вам не хочется сидеть в гостинице с бассейном и уныло рассматривать стены, смело отправляйтесь в одно из местных заведений.

Где же гурман может порадовать свой желудок? Конечно, в первую очередь на ум приходят заведения в центре города. Вопреки стереотипам, не все они дорогие: в некоторых можно пообедать, поужинать или выпить кофе с десертом, оставив в кассе весьма скромную сумму. Например, ресторан «Варенье» на Ленинградской. Здесь вас порадуют как традиционными салатами «Цезарь» иди чизкейками, но и настоящей домашней выпечкой, и также блюдами, приготовленными по авторским рецептам. Если же вы предпочитаете что-то еще более оригинальное, отправляйтесь в расположенный неподалеку «Джин Джу» (Куйбышева, 72). Здесь вам предложат отведать традиционной и не очень китайской еды. А если и это кажется вам недостаточно оригинальным, загляните в таверну «Белый пес», находящуюся в этом же здании (вход через арку). В этом заведении каждую неделю предлагают познакомиться с исторической кухней той или иной страны. Старинные русские, французские, валлийские и даже африканские рецепты, адаптированные под современные вкусы, наверняка откроют вам новые грани вкусовых наслаждений.

Еще одна «ресторанная миля» Самары расположена на Московском шоссе – от пересечения с улицей Мичурина и до рынка «Караван» можно найти кафе, рестораны и бары самых разных направлений. В «Морковном зайце» вам предложат меню, состоящее из блюд современной русской кухни, а в «Трех Оленях», находящихся непосредственно над «Зайцем» — сваренное в собственной пивоварне пиво. Через дорогу по адресу Дачная, 2 можно обнаружить целый ресторанный комплекс – тут и очередной филиал легендарного «Harat’s», и «Чучвара» с восточной кухней (оказаться в этом заведении и не попробовать горячую лепешку с сыром – значит, потратить время зря!), и пытающийся выглядеть итальянским «Перчини».

Разумеется, есть в Самаре и другие заведения – чтобы описать хотя бы самые выдающиеся их них, придется публиковать целый гид на сотню страниц. Найти уютное место, где вас приветливо встретят и вкусно накормят, в нашем городе проще, чем может показаться. Так что собирайте вещи, бронируйте частный мини-отель или номер в гостинице и приезжайте – вас встретят не только хлебом и солью, но и изысканными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts