Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Жигулевский пивзавод

Пожалуй, одним из главных брендов Самары является Жигулевский пивзавод, на котором производится одноименное пиво. Чем же интересно это предприятие помимо выпускаемой им продукции?

Основан завод был почти 150 лет назад – в 1881 году. Его основателем был австриец фон Вакано – выходец из мест, жители которых понимают толк в пивоварении. Первыми сортами пива, производившимися на заводе, были «Венское» и «Венское столовое», а вот «Жигулевское» стало производиться только в 1935 году. Помимо него, в ассортимент производимой продукции сегодня входит пиво «Самарское» и «Старая Самара», а также линейка, названная в честь основателя предприятия – «Фон Вакано». Кроме того, на заводе производятся безалкогольные лимонады.

Если вам надоело сидеть в гостинице с бассейном и скучать, вы можете прогуляться вдоль здания завода, находящегося на берегу Волги около Струковского сада. Построенное в старых купеческих традициях здание производит впечатление даже не тех, кто никогда не увлекался архитектурой, а тонкий аромат хмеля и солода возбудит аппетит у любого.

Мало кто не знает вкуса «Жигулевского» пива, однако только самарцам известно, что самый вкусный и свежий пенный напиток можно попробовать в баре с провокационным названием «На дне», находящимся на Ульяновском спуске. Здесь вы можете купить пиво на розлив, а также приобрести подходящую закуску – засоленную волжскую рыбу и раков, а также менее колоритные, но не менее удачные угощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts