Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Городские легенды Самары – часть 2

Ранее мы уже рассказывали вам о наиболее известных городских легендах Самары. Продолжаем подборку историй о странных и пугающих, но притягательных местах нашего города. Если сидеть в гостинице с бассейном слишком скучно для вас, смело отправляйтесь исследовать эти загадочные объекты!

В материале о самарских музеях мы уже писали о бункере Сталина – подземном убежище верховного главнокомандующего, расположенного под зданием Академии культуры и искусств. Разумеется, столь нетривиальный объект не смог не стать предметом пересуд сплетников. Имеют ли слухи под собой реальное основание – неизвестно, но менее интересными от этого они не становятся. К примеру, имеется информация о том, что бункер был построен менее чем за год силами заключенных, которых после завершения строительства для соблюдения режима секретности расстреляли. При этом один из работников якобы сумел сбежать и даже добрался до одного из иностранных посольств, располагавшихся в то время в Куйбышеве (название Самары в 1935 – 1991 годах). Однако многого рассказать беглец не смог: он и сам не знал, что именно возводилось в столь строгой обстановке. И прямо из посольства неудачливый заключенный был передан в руки сотрудников НКВД. По другой версии, к столь важному со стратегической точки зрений объекту заключенных не допускали, и в строительстве были задействованы не то красноармейцы, не то крестьяне.

Окутана тайнами история еще одного здания в историческом центре города – театра юного зрителя, находящегося по адресу ул. Самарская, 95. По словам очевидцев, по ночам в коридорах театра появлялись призраки юных девушек. Неизвестно, насколько правдивы эти рассказы, но народная молва сочла, что призраки эти принадлежат двум горничным, работавшим в здании до революции. Юные девушки влюбились в одного мужчину, а когда он отверг обеих, отравились уксусом. Впрочем, призраки эти вполне миролюбивы и никаких неприятностей сотрудникам музея не доставляют.

Мы расскажем вам еще немало интересного о городе и его мистических закоулках. Дома с привидениями, дешевые гостиницы в Самаре, хранящие тайны своих жильцов, аномальные места в горах – обо всем этом вы сможете узнать в нашем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts