Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Что интересного можно увидеть в самарских музеях

Если вы приехали в Самару в командировку, то найдите время для того, чтобы посетить хотя бы несколько самарских музеев. Вы еще успеете посидеть в сауне в Самаре или в частном мини отеле: это можно сделать в любом городе, а вот знакомство с местными достопримечательностями сделает вашу поездку запоминающейся.

Пожалуй, одним из самых интересных самарских музеев является бункер Сталина. Это убежище для верховного главнокомандующего было построено в 1942 году, когда Куйбышев (старое название Самары – прим. автора) получил статус запасной столицы. Рассекречен бункер был лишь в 1990 году. На экскурсии по Бункеру Сталина вы спуститесь на глубину 37 метров – на -9 этаж, где находится зал заседаний, комната генералиссимуса, а также служебные помещения. Помещение бункера перенесет вас в страшную, но интересную эпоху и позволит своими глазами увидеть, насколько масштабные проекты реализовывались более 80 лет назад.

Одним из крупнейших самарских музеев является музей Алабина. В здании музей действует сразу несколько экспозиций, часть из которых постоянно обновляется. Наибольший интерес представляют естественнонаучные коллекции, которые наглядно показывают многообразие животного и растительного мира и историю развития как местной, так и мировой науки.

Если изобразительное искусство вам ближе, чем представляющие историческую или научную ценность объекты, вы можете посетить Самарский художественный музей. Основу коллекции представляют работы самарских художников, работавших на рубеже позапрошлого и прошлого веков. Также вызывает неизменный интерес у посетителей коллекция произведений российских авангардистов.

На улице Галактионовской в доме номер 39 находится музей Владимира Высоцкого. В экспозиции представлены различные материальные предметы, связанные с жизнью артиста и его визитами в Самару. Кстати, помимо музея в городе есть сквер, названный в честь Владимира Семеновича, а также памятник барду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts