Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Традиционная самарская кухня

Пожалуй, в каждом городе есть «коронные» блюда, попробовать которые считает своим долгом любой турист. В Туле это пряники, в Выборге – кренделя, в Бурятии – буззы. Есть чем похвастаться и Самаре.

Как и в любом другом волжском городе, в Самаре уважают рыбалку и разнообразные блюда из речной рыбы. Существует их немало: из щук, карасей и сорожек делают котлеты, их солят, вялят и сушат, запекают, и конечно же, варят густую уху. Летом на набережной даже проводится фестиваль, в рамках которого шеф-повара самых известных ресторанов города соревнуются в наваристости этого вкусного и полезного лакомства. Впрочем, попробовать уху из волжской рыбы вы можете в любое время года: в настоящий момент во многих заведениях Самары можно найти меню блюд, приготовленных из местных продуктов.

Славится Самара и еще одним блюдом – вишневыми пирогами. В городе и его окрестностях довольно много садов, в которых выращивают эту ягоду, поэтому в сезон попробовать сладкое лакомство можно везде – начиная от дорогих ресторанов и заканчивая небольшими забегаловками. Настоящее разнообразие ягодных десертов можно наблюдать в середине августа в селе Ширяево, где проводится праздник вишневого пирога. Так что если вы уверены, что нельзя хорошо узнать город, сидя в гостинице с бассейном в Самаре, смело отправляйтесь на поиски этого лакомства.

Говоря о местной кухне, нельзя не вспомнить и о любимом пиве самарцев – Жигулевском. Жигулевский пивзавод является одним из крупнейших предприятий года, и производимые на нем напитки можно найти в любом заведении города. Но настоящие поклонники пенного напитка знают, что самое вкусное Жигулевское пиво можно попробовать «На Дне» – в пивбаре, расположенном непосредственно около завода, на Ульяновском спуске.

Разумеется, в городских заведениях общепита представлена самая разнообразная кухня: даже в самой дешевой гостинице Самары вы можете найти традиционные японские или итальянские блюда. Но по-настоящему проникнуться духом города вы можете, попробовав традиционные рыбные блюда и пироги и запив все это только что сваренным пивом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts