Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Что посмотреть в окрестностях Самары осенью

Несмотря на то, что осень не считается благоприятным временем для туризма и осмотра городских достопримечательностей, в Самаре и ее окрестностях есть на что посмотреть даже в конце ноября. Вам не обязательно пытаться согреться в сауне в Самаре или проводить вечера в одном из городских питейно-развлекательных заведений: продумать интересную программу можно даже в случае, если погода будет довольно холодная.
Интересным вариантом времяпровождения станет экскурсия в Сокские штольни, расположенные в недрах Сокольих гор. Несмотря на то, что данный объект не является официальной туристической достопримечательностью, туда ежегодно отправляется множество искателей приключений. Температура воздуха в штольнях круглый год держится в районе отметки -5⁰C, а потому даже заморозки не смогут стать преградой. Стоит иметь в виду, что посещение штолен без проводника опасно. Найти сопровождающего вы можете среди самарских спелеологов.
Еще одной альтернативой барам Самары является конная прогулка по одному из пригородов или городских районах, живописных даже в самое хмурое время года. Самый простой вариант – взять лошадь напрокат в конюшне Загородного парка. Если вы предпочитаете лесные тропы протоптанным парковым маршрутам, можете отправиться в военно-исторический клуб «Русская слобода», находящийся в поселке Красная Глинка на ул. Батайская, 16, или в конюшню, расположенную на 18 км Московского шоссе рядом с озером Паршино.
Тех, кто не боится холода, привлечет возможность отправиться на рыбалку. Настоящему рыбаку непогода не будет в тягость, тем более что именно осенью лучше всего ловится щука. Отправиться за уловом вы можете на одно из располагающихся неподалеку от города озер: Шелехметское, Большое, Долгое или Осадчее. По словам бывалых рыбаков, клев на этих водоемах отличный.
Разумеется, это далеко не все варианты активного отдыха в Самаре осенью. Если вы не хотите сидеть в гостинице в Самаре, то без труда сможете найти, чем заняться в свободный день или вечер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts