Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Самара — город космический

Если вы оказались по рабочим или личным вопросам в новом городе, тем более таком интересном, как Самара, не стоит проводить все время только в номере люкс или исследовать местные бары. Лучше вспомните о богатой истории города, в частности, о том, что самарская земля тесно связана с историей космонавтики.
Пожалуй, больше всего информации о связи города с космической промышленностью можно получить в музее «Самара космическая», находящемся по адресу проспект Ленина, 21. Уже сам внешний вид музея производит сильное впечатление: здание украшено самой настоящей ракетой-носителем «Союз». Экспозиция «Самары космической» включает в себя космический комплекс, несколько космических аппаратов и ракетных двигателей, скафандр, в котором совершал полет Юрий Лончаков, а также образцы продовольственных запасов, используемых космонавтами во время полетов.
Продолжить изучение выставок можно в музее авиации и космонавтики им. С.П. Королева, расположенном в корпусе №3 Самарского государственного аэрокосмического университета. Музей расположен совсем недалеко от гостиницы Самары «Четыре Сезона» – вы можете дойти до него пешком за 20 минут. Среди экспонатов представлены как разнообразные авиационные и ракетно-космические изделия, так и многочисленные фотодокументы, инструменты, используемые космонавтами, автографы знаменитых космонавтов и многое другое.
Несмотря на то, что Юрий Гагарин поле своего полета в космос приземлился в Саратовской области, сразу после возвращения первый космонавт отправился в Самару, где его поселили в «домике над Волгой». Именно в этом здании, расположенном на 1-й просеке, Гагарин примерил свою новую форму с погонами майора. В 2011 году фасад дома украсили мемориальной доской.
Связан с именем первого космонавта и еще один известный городской объект – парк имени Юрия Гагарина. Эта небольшая, но уютная рекреационная зона также находится недалеко от «Четырех Сезонов». В парке можно погулять по аллеям, покататься на аттракционах в летнее время или на катке зимой, и также посетить бюст Гагарина, установленный в честь 50-летия первого полета в космос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts