Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Прогулка по старой Самаре

Отдыхать в Самаре можно по-разному: как и в любом большом городе, здесь можно найти развлечения на любой вкус. Кто-то предпочтет экскурсию по живописным окрестностям, а для кого-нибудь отличным вариантом станет отдых в сауне в Самаре. Однако в одном сходятся все туристы: без прогулки по историческому центру трудно понять всю прелесть города.
Начать экскурсию по центру стоит от площади Революции, находящейся на пересечении улиц Куйбышева и Венцека. Когда-то здесь располагался рынок, однако после пожара в 1851 году торговые ряды перенесли в другое место, а площадь переименовали в Панскую и сделали местом для прогулок. До революции здесь стоял памятник Александру II, однако в 1927 году его заменили на монумент Ленину.
Посмотрев на площадь, отправляйтесь прогуляться по улице Куйбышева. Многочисленные здания дореволюционной постройки вдохновят тех, кто небезразличен к традициям купеческой архитектуры, а разнообразные магазины и рестораны на любой вкус обрадуют любителей более простых радостей жизни.
Улица Куйбышева пересекается с Ленинградской – любимым местом отдыха многих самарцев. Эта пешеходная улица является одним из центров культурной жизни. В теплое время года здесь можно увидеть уличных артистов или принять участие в одном из перфомансов, а зимой полюбоваться на городские инсталляции или выпить кофе в одном из уютных баров Самары.
Заканчивается пешеходная зона Ленинградской у сквера Высоцкого. Отсюда вы можете пройтись по улице Галактионовской, на которой сосредоточено множество интересных архитектурных объектов: здание бывшей кондитерской фабрики Решетникова (д.68), дом архиерейского подворья (д.102), дом в стиле барокко, построенный Д. Мошковым (д. 57). Закончить экскурсию по старому городу стоит около Театра оперы и балета, расположенного на площади Куйбышева. Это грандиозное здание, вызывающее у туристов большой интерес, относится к совсем другой эпохе, и на посещение его и прогулку по окрестностям лучше отвести отдельный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts