Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Городские легенды

В любом городе, даже самом маленьком, можно услышать местные легенды – загадочные рассказы о событиях, когда-то произошедших с местными жителями. Жуткие, смешные, абсурдные – легенды становятся неотъемлемой частью городского фольклора. Немало таких историй могут поведать и самарчане.
Пожалуй, одна из самых знаменитых городских легенд связана с девушкой по имени Зоя, во время празднования нового 1956 года застывшей во время танца с иконой. Если верить истории, девушка простояла на одном месте 128 дней. Сдвинуть с места живую статую не могли ни милиционеры, ни врачи, ни священники. До недавнего времени можно было увидеть дом, в котором якобы произошли эти события: он располагался на ул. Чкалова, 84. Однако в 2014 году здание было уничтожено пожаром, и сегодня на месте рождения легенды находится памятник Николаю Чудотворцу, изображение которого Зоя и держала в руках во время своего стояния.
Еще одно место, которое будет интересно посетить не желающему все время провести в номере отеля в Самаре туристу – дом-музей Ленина. Сотрудники учреждения рассказывают удивительные и подчас пугающие вещи: по ночам по второму этажу здания кто-то ходит, а как-то кровать, находившаяся в запертой комнате, непонятным образом оказалась перевернутой. Также хранители музея утверждают, что в день рождения вождя мировой революции по дому разносится запах пирогов – любимого лакомства Владимира Ильича. Правда это или попытка заинтересовать молодежь историей, никто не знает, но тем не менее, легенда прочно вошла в сознание cамарцев.
В следующих материалах блога мы обязательно познакомим вас с другими городскими легендами Самары. А если вы уже приняли решение познакомиться с пугающей, но притягательной частью истории Самары, приезжайте в город, заселяйтесь в номер люкс или мини отель Самары и отправляйтесь исследовать места, окутанные флером загадочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts