Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Путешествие по Самарской Луке: окрестности села Ширяево

В Самару туристов привлекают не только городские достопримечательности: многие приезжают в город, чтобы увидеть своими глазами национальный Парк Самарская Лука. Несмотря на внушительные размеры парка – площадь Самарской Луки составляет 134 тыс. га – осмотреть наиболее интересные его места можно даже любителям комфортного отдыха. В частности, популярным туристическим объектом является село Ширяево.
Вы вполне можете заселиться в отель в Самаре, а на экскурсии ездить одним днем. Такой вариант путешествий отлично подойдет для семей с маленькими детьми, пожилых людей или просто тех, кто предпочитает удобство городской жизни туристической романтике.
Село Ширяево расположено на правом берегу Волги. Добраться до этого населенного пункта можно на одном из теплоходов, регулярно отходящих от Речного вокзала. Альтернативой теплоходу является паром, минусом которого является большее время в пути и менее удобное расписание.
В Ширяево можно не только полюбоваться на местные пейзажи, но и посетить местные музеи. Один из них посвящен творчеству Ильи Репина, работавшего когда-то в Ширяево, а второй – поэту Александру Ширяевцу.
Еще одно приключение, которое наверняка захочет пережить турист, желающий испытать себя на прочность – покорение горы Верблюд, а также посещение ее штолен. Подъем на гору довольно сложен, однако не представляет серьезной опасности даже для слабо подготовленных туристов. Зато виды, открывающиеся с вершины, с лихвой окупят затраченные на дорогу усилия. Находится гора неподалеку от села, а это значит, что забравшись на нее, вы успеете спуститься и вернуться в гостиницу в Самаре вечером того же дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts