Address:

Samara, st. Centralnaya Str. 28

RUS EN
Больница Калинина в Самаре

Когда говорят о Самарской областной клинической больнице имени Калинина, редко обходятся без восторженных возгласов и ноток восхищения в голосе. Да хотя бы потому, что Больница Калинина существует уже более ста пяти лет (можно представить, какие традиции и опыт выработаны здесь более чем за век).

Да хотя бы потому, что одного только персонала в этой клинике, оснащенной современнейшим оборудованием, работает более трех тысяч штатных единиц. Согласитесь, цифра способна впечатлить. А еще сотрудники, персонал клиника, да и все население Самары, гордится тем, что ОКБ имени Калинина представляет на сегодня из себя огромный клинический центр, использующий в своей работе исключительно новейшие достижения в области медицины и человеческого здоровья.

Здесь лечат (и лечат весьма эффективно) практически все. Ежегодно больница обслуживает более пятидесяти тысяч человек, консультирует – порядка 135 тысяч. В операционных клиники, оснащенных по последнему слову  техники, ежегодно проводится более 17 тысяч операций, пациентов принимают врачи более семидесяти специализаций. Причем врачи, в подавляющем большинстве своем, прошедшие неоднократную стажировку в ведущих клиниках Европы и Америки. Эти показатели  способны впечатлить.

Но не только в цифрах дело. Именно здесь, в самарской ОКБ им. Калинина впервые в России были опробованы методика по пересадке костного мозга (при острых лейкозах и рассеянном склерозе), впервые начали делать эндопротезирование крупных суставов, операции при вертеброспинальных заболеваниях, планируется вскорости освоить методику реабилитационных работ посредством биоэндопротезирования (так называемые клеточные технологии).

План СОКБ

Самарская клиника имени Калинина – это уже не просто отдельная больница. Это целый системообразующий комплекс, интегрированный в городскую структуру города Самары.

Наша гостиница в Самаре (недорогая и очень симпатичная, с полным пансионом, называется “Четыре сезона”), находящаяся в 15 минутах езды от клиники и ориентированная специально на обслуживании иногородних пациентов (которых всегда много в Самаре) и сопровождающих их лиц, посетивших город для врачебных консультаций и лечения в областной клинической больнице им. Калинина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Back to posts